Monday, April 28, 2014

review: SLEEK I-divine sunset palette

oww hallow blogger..
so today i want to share my review about sleek i divine sunset palette
this is my first time buy this product, quite cheap, its about IDR 160.000 and you can get 12 eyeshadow colours.
sleek has soooo many eyeshadow palette series and i choose this one is because, they have beautiful colour like peach,orange,aqua blue, isn't it?



the colour is not really pigmented ,but its a really good deal pallete, cheap and you can use this colour for everyday makeup..

ukurannya terbilang cukup tipis: sekitar 12cm x 6cm maybe if im not wrong
and they have a huge mirror.. its good for travel..and they have sponge brush,but i dont care its useless 

and this my sleek makeup tutorial :

uhhhh im sorry for editing no 4!.. i mean not "tulang pipi" but.."bagian tengah mata hingga ujung kelopak mata"
sorry im just blank LOL 



done! and this is my photo after using sleek i-divine sunset palette
oh hello its lil bit different with my teeth! gw uda lepas kawat setelah dokter memperbolehkan lepas kawat yeeeey..SMILE! *beauty is pain with braces*



sleek i-divine sunset pallete at MOOISHE

dont forget +1 and comment if youre like my review ,thankyouu ! 
and lemme know if youre have a question
muaaaaah*

follow my instagram : @riikaag

Saturday, April 26, 2014

CL 2ne1 'crush' album inspired Makeup Tutorial

"they love me cause im hot, they love me cause im cold, they love me cause i real ,they love me cause i KILL" 
do you know 2ne1 ? i've they new album Crush
oh! hellowww blackjacks.. 
im here!lol


and this the CL pict from 2ne1 crush album


and this the result
blue lips LIPTAR RX blue 
nude eyeshadow sleek sunset pallete



her the steps:
1. put nude and wine shimmer colour on your eyes, blend it
2. thats the important things! draw the liner shape
jadi ini yg uda fix signature of CL , cat eyes look, so garis panjang melebihi kelopak mata sampai ujung alis, tarik lurus dan bagian bawah seperti digaris keatas sampai ketemu ujung garis yg atas.


fill the shape
untuk mata bagian bawah, untuk bagian ujung saja yg diberi ketebalan.
karena untuk memberi kesan mata lebih naik keatas .
garis di mata bagian ujung dalam,kasih garis untuk mata lebih tajam. 


put mascara, fake lashes, and eyebrow. done.
and its done baby~

dont forget comment and share ,thanks ;)



Wednesday, April 23, 2014

be BOLD with Purple and blue makeup

hellow sunny day,
 today i want so show you my makeup 
purple and blue~ tadaaa...
it looks like fantasy maybe or fairytale ..but i really love the combination, 
grape purple and electric blue are so amazing
i have the inspiration on youtube
and i remake it and combine with my own style


so here we go the tutorial, i use indonesian language because 
oh "damn i love indonesia" lol
some people ask me why im not use english? why my blog is full indonesian language? hey! so why you prefer english language? if youre indonesian people, it really easy to read our language right? you can understand all my makeup steps 
dont be shame, indonesia is great 
and last.. my blog is not full with indonesia language, half.. 
we are not discuss about indo language.. but makeup LOL back to topic

so here is the step making a purple and blue fantasy eye makeup








lips : pink  max factor X lipfinity


it really simple right?? tried now!
and lemme know if youre have a question. share and comment ^^ i hope you enjoy to read my blog

Follow my blog with Bloglovin

Monday, April 21, 2014

classic chocolate

happy monday!
err..monday?it sucks you know.. i need my sunday again uhhh..
hey we are not talking about monday or sunday or whatever.. today we are talking about chocolate eye makeup
it really classic right? but you know most people always prever chocolate shade, because one is a
neutral colour, basic colour, and you chocolate can be a fav everyday makeup look

so here we go .. thats my chocolate eye makeup :




dan ini step2nya :

1 . pastikan selalu apply base makeup sebelum pakai eyeshadow.
2. ambil shade warna coklat muda.. UPS sorry i have a wrong pict.. harusnya shade paling atas untuk warna coklat awal.. big sorry :'(
3. taruh di bagian dalam kelopak mata/ujung mata. lalu blend menggunakan brush sampai ke ujung kelopak mata. untuk bagian ujung jangan terlalu tebal ya..karna akan dicampur dengan warna yg lebih tua lagi nanti.
4. (wrong pict harusnya di pict no.2) bagian warna coklat kayu. ambil dan tepuk2 brush lalu aplikasi ke mata bagian tengah..kenapa harus di tepuk2 brushnya? karna kalo trlalu banyak menempel bubuknya di kuas,jadinya warna yg dihasilkan kurang bagus/ bahkan jd belang ketika di blend di mata
5. selanjutnya bsa pakai warna coklat paling tua yg paling gelap shadenya buat mata bagian ujung..
mengapa? biar mata sedikit ada dimensi .
selanjutnya ini sih alternatif.. karna menurut gw warna coklat ga cukup buat dimensi mata, jd gw tambahkan warna merah maroon deh, di bagian ujung dan blend.. blend blend.. dan tadaaa~
selesai~
aplikasi bulu mata+maskara+pensil alis buat alis (pardon me, today my eyebrow looks really messy right..:'( no more next time.ups)


chocolate mini pallete REVLON



Saturday, April 19, 2014

Ocean Blue

hi, 
so today i want to show you my blue ocean makeup, it weird right? why im use blue? why im not use netral colour?.. someone told me "if too much makeup is wrong ,i dont want to be right"



kenapa harus warna biru sih? jadi di palet gw banyak bgt warna2 cerah yang jarang banget kepake,secara normal gw jarang bgt makeup pake warna2 terang, tp sekali2 boleh dong? buat acara/photoshoot , dan gw mau kasi tau gimana sih pakai eyeshadow yg warnanya cukup gak biasa.. makeup dengan eyeshadow terang gak bikin kamu jadi ondel2 kok .tergantung bagaimana kamu mix nya..

so i dont want talk too much.. here we go.



 ini step2nya.. scroll down ^^ 

1. jangan lupaa kapanpun makeup, selalu pake primer, primer yg gw gunakan itu seperti biasa dari holika-holika ke seluruh kelopak mata
2. colek eyeshadow warna biru aquamarine pake medium flat brush for eyeshadow
3.aplikasi pada kelopak mata,sampe tulang mata
4.ambil warna biru muda dengan blending brush in medium
5. aplikasi di atas warna biru aquamarine tepat di tulang mata. lalu blend.
6.ambil warna biru tua
7.aplikasi pada ujung mata membentuk seperti "<" jadi caranya pake brush pelan2 garis dari ujung mata seperti garis buat eyeliner.. lalu tarik pelan sampe ke tulang mata dan garis.
8.blend lagi..biar warnanya menyatu sama yg biru lainnya.. pelan2 di garis biru tuanya..bukan semua di blend ya... biar garis tidak ada patahan dan membaur sempurna.
9.aplikasi shimmer warna putih glowing di bawah alis.
selesai deh..^^ 






 buat alisnya.. gambar alis dengan eyebrow kit body shop
lalu aplikasi eyeliner + bulu mata 
"perfect!"

lalu aplikasi concealer buat menutupi remah2 eyeshadow yg jatuh ketika makeup. terakhir baru aplikasi foundation.. 
kenapa foundation itu harus terakhir.. karena ini cuman mempermudah biar muka ga kotor abis pake eyeshadow, 





dan terakhir untuk lipstik i used pink nude NARS lip pencil
blend with 303 pink rose Anna Sui
LAST! i forget.. jgn lupa pake blush on warna pink peach dan bronzer ,di daerah tulang pipi dan ujung jidad,
buat countour nanti gw jelasin di post lain.. ^^

done.
selamat dicoba :)


Thursday, April 17, 2014

skin care review

so now i want to share my 'rituals' at night,
"being pretty is important, put your make up and be confidence, but dont forget to care your skin"
yap bener banget.. bagi pada makeup player pasti perawatan sangat perlu, tiap hari kita pake makeup, apa kulit kita sehat? kalau gak dirawat,banyak jerawi yang nongkrong di muka kita, makeup pun jadi ga flawless hasilnya.. :( 
dan gw mau share kegiatan malem gw yang harus dan perlu banget rawat ni muka.. here we go


ini dia barang2 ritual yang mau gw share :)
dari kiri ada celumination mask in lotion
sebelahnya ada facial treatment clear lotion
sebelahnya ada facial treatment repair C
sebelahnya lagi ada almond oil buat badan
dibawah ada sk-ii 3d redefinding mask

so,akan gw jelasin satu2 ritualnya ;) 

pertama2 pastiin muka uda bersih dari makeup, dan sudah cuci muka, 
lalu mulai pakai ini dengan cara ambil sebuah kapas buat muka
tuang secukupnya lotion 
lalu usap muka ke arah atas dengan kapas yg udah dikasi lotion tsb,
mengapa ke arah atas? karena ini bisa membuat sel2 kulit menjadi kencang kalau kita usap dan tarik ke atas saat mengaplikasikan obat muka, dan jangan mengarah kebawah itu karena bisa membuat wajah kendur.



kedua, ambil facial treatment essence. 
whoops..produk ini bener2 terkenal loh dengan essencenya..
ambil kapas,tuang sesuai kebutuhan ..lalu tepuk2 kapas yg uda dibasahi essence..ke seluruh wajah..facial treatment essence ini mempunyai manfaat untuk mengencangkan kulit,melembabkan wajah,menjadikan wajah cerah..
produk ini sangat terkenal karena bahannya dari pitera, yaitu sebuah bahan dari sake di jepang.
ps. yg gw suka kalo beli produk sk-ii.. banyak free sample nya..hihihi.. kemaren malah sempet2nya dikasi hadiah koper dan masker pas ada event.. bener2 keren SK-ii ..selain kulit jadi bagus, feedback dari mereka banyak banget loh..


lalu stelah pake essence.. gw pake facial treatment repair C.. karena gw berumur 20taun.. kulit gw termasuk kering karena suka pake makeup,jd gw pake repair C buat nge lembabin muka.. hasilnya muka gw kenyel2 gitu dah *lol 


cukup tuang 1 pencetan, uda bisa dipake 1 muka.. irit kan?
 

lalu pakai masker 3d redifinding.. gunanya buat melembabkan,mencerahkan, dan wangi greentea yg enak..

 masknya terpisah...awalnya pakai bagian mata dlu..tarik pelan dan pijit sampai menempel smua

 kedua pakai yang bagian baawahnya.. btw, masker ini elastis loh, bisa ditarik dan ditempel sampai area yg susah dijangkau yaitu sisi bagian pinggir hidung 

dan ini dia... tunggu 10 sampai 20 menit..

 angkat masker..masi ada sisa cairan maskernya..eits jgn di lap pakai tissue..lap pakai tangan dan baur ke muka lagi pijit2 biar meresap.. dan ini dia muka gw tanpa makeup *looks silly ..pardon me

lalu yg terakhir...*cape ya bacanya,gw pun cape ngelakuinnya..wkwk..tp semangat deh 1 more*

ini dia almond oil dari loccitane.. bagus bgt..awalnya gw dikasitau dari tante gw yg pake..kulitnya halus2 lembab gitu kenyel2..gw tanya pakai apa..dan dia rekomen ini..
tp bener bgt pake ini..bikin kulit lembab bgt ..lotion pun kalah..karena ini oil..jd cepat meresap dan alami.


wanginya enak bgt manis..kaya vanila..? almond? gitu deh.. kaya gula pokoknya enak..dan yg paling bagus.. ini bisa mencegah strech mark..bagi para cewe..strech mark itu gampang muncul karena pms..dan bagi ibu2 yg lagi hamil..bener banget kalo perawatan itu perlu,biar ga ada strech mark di perut..malu kan kalo kulit kita belang2 kaya zebra? yuk deh makanya sama2 rawat badan kita..;)

almond oil = L'occitane
SK-ii treatment = SK-ii review



makeup with OOTD

jadi karena ini hari libur, uda tau dong kalo ga ada kerjaan ngapain aja ? sebagai pecinta makeup ga betah deh diem dirumah,pasti kotak katik colek colek makeup kesayangan :p
berhubung uda selesai ujian, bebas deh jalan kemana aja skalian selfie dlu hasil makeup dan hasil abis bongkar lemari nyari outfit yg harus dipake hari ini ..

so here this is it my makeup of the day .. lagi suka banget warna pink dari mustika ratu ini.. warna dari mereka selalu medok jd cepet bgt nge blend .. harganya pun cukup murah ga terlalu mahal buat warna2 eyeshadow nya. untuk alis, lagi nyobain merek mustika ratu juga,dari viva.. uda tau kan? ini merek terkenal banget dari jaman dlu bagi para2 MUA, untuk shading juga pake stick foundation mereka, warna coklat kuning langsat ,cocok bgt buat kulit asia .

pertama2 aplikasi primer pada kelopak mata ,manfaat wajib memakai primer itu adalah, biar warna eyeshadow lebih tahan lama dan warna yg dihasilkan juga bagus. lebih keluar warnanya gitu.
kedua, aplikasi warna pink muda pada kelopak mata seluruhnya, sampai perkiraan pada tulang mata
ketiga, aplikasi warna pink tua / ungu ke kelopak mata bagian pinggir, baur dan tarik ke atas sehingga menghasilkan hasil 'cat eyes' kita tentu mau kan punya mata yg tajem bukan turun ke bawah, jadi cara ini adalah tips buat memanipulasi mata yg sayu.

lalu aplikasi kan bulu mata,maskara dan taraaaa~



dan ini foto OOTD , buat rambut aku jepit satu arah dan satu arahnya lgi tetep di gerai, karena gw suka banget sama sandara park, inget ga di mv 'i love u' 2ne1 rambut dara bener2 keren..
dan ini diaaa sandara park <3 

balik lagi sama OOTD ini dia.. 
yang gw pake: 
- kalung super eye catching tulisan POW ini lucu banget, jarang dipake sih skali2 aja kalo lagi ada acara event atau ke tmpat mall yg bagus2, karena kalungnya uda eye catching heboh bgt, jd gw memutuskan pakai kemeja chiffon poos ini dengan sedikit aksen studs warna warni yg warnanya cukup senada sama kalungnya
celananya gw pake clana pndek.. kenapa celana pendek? kalo pakai celana panjang, baju gw panjang lengannya jd agak full kalo gw pake clana panjang lgi, apalagi badan gw tergolong kecil,bisa terlihat sangat full..


buat heels, uda lama bgt ga pake boots, sebenernya mau pake heels biasa,tp gw rasa lebi cocok pake boots biar mendukung kesan playfulnya , buat iseng aja sih sebenernya mau pake luaran blazer warna merah, sebenernya bagus kalau kalian pede, tp agak ribet aja sih sebenernya, wear as long as you comfort ,but dont forget being fashionista . xoxo